Факультет Истории и Международных Отношений

Объявление

Я вас всех очень люблю! Спасибо, что не забываете форум:)

Alissia

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Факультет Истории и Международных Отношений » Факультет » Когда деканат начнёт выполнять свои функции?

Когда деканат начнёт выполнять свои функции?

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Так, есть проблема. Я и вся моя группа вот уже какой месяц не можем продлить студенческие.
Уже 2 раза собирались корочки и отправлялись в деканат.
Итог: неделя без "документа", а печати и подписи нет!

Сие положение и свинское отношение к нам просто поражают.

0

2

в этом году деканат что-то совсем расслабился! А началось все с непонятно какого расписания....

0

3

Airforce написал(а):

Когда студенты всей толпой разорвут пару секретарей, а останки с челобитной принесут декану. :D

Alissia_N написал(а):

в этом году деканат что-то совсем расслабился! А началось все с непонятно какого расписания....

Угу. Спасибо нашему деканату за такое классное расписание! Всю жизнь мечтал торчать в универе до вечера в субботу и в понедельник и иметь два ДСР в неделю! :mad:

0

4

Как и обещал на сайте vkontakte.ru, отвечу здесь на все вопросы и наезды! :)

То Airforce:

1. Собираете зачётки, приносите ко мне и отдаёте. У декана и серьёзных проблем выше крыши, можете поверить.

2. "Сие положение и свинское отношение к нам просто поражают".

Вместо того, чтобы хамить, скажите лучше, почему это только в конце семестра вы решили заняться студбилетами? Для этого существует сентябрь. Кстати, делать это должен староста, собрав студбилеты и зачётки всей группы. Механизмы отработаны десятилетиями.

3. "Когда деканат начнёт выполнять свои функции?"

Гы! Вот интересно, а какими именно Вы видите эти пресловутые "функции"?

То Александр XsanchoX Иванов & Денис sTeep Цой:
"Какой то падонаг заБАНил проект большого стенда!!!! "

Нет сейчас возможности за счёт средств факультета делать новые стенды, большие или маленькие. НЕТ! И в ближайшее время вряд ли будет...

То Александр XsanchoX Иванов & Co:
"И декана бы поменять".

Человек работает всего лишь три месяца. Имейте совесть!

"И ещё было бы ой как круто сделать нормальнве окна в некоторых аудиториях, а то декабрь на носу,.."

Извините, но что-то я не видел Вас лично в рядах добровольцев, рвущихся оклеивать окна в преддверии декабря. Понимаю: права в И-нете качать легче, чем по аудиториям с клеем и скотчем носиться.

"Дааааа, пока не забыл, было бы ваще шоколадно, если бы у нас ещё парочка аудиторий появилась, а то при таланте нашего деканата составлять аццтойные расписания и ещё при этом косячить, фиг договоришься о переносе пары..."

Значица так,  г-н Иванов, подходите ко мне и показываете, что именно Вас (как выразителя интересов своей группы) не устраивает. И если выяснится, что был другой реальный вариант, а деканатское дурачьё его в силу своей природной тупости и склонности косячить не увидело, торжественно обещаю: сам лично как зам. декана именно по учебной работе сделаю всё, чтобы ЗАКОННЫЕ интересы студентов и преподавателей были соблюдены, сам внесу все изменения! Дерзайте! Но если выяснится, что вариантов нет в силу причин объективных, от нас не зависящих, не сочтите за труд - извинитесь, ладно?
Заодно готов выслушать конкретные предложения, где и каким образом добыть ещё парочку аудиторий...

"персонал деканата фтопку! Они там все по уши в каких то бумажных вопросах и от реала всё дальше![i]

Это Вы гоните, поскольку этот самый реал видите исключительно со своей точки зрения. Это по молодости бывает, потом, к сожалению, проходит... :)))

А теперь ВСЕМ НЕДОВОЛЬНЫМ РАСПИСАНИЕМ:
[i]Может я глубоко субъективен и неадекватен, но я никак не могу забыть начало года и то как они нашей группе "кинулись помогать" с переносом пар и с Международным правом. (международники постарше наверняка меня поймут, речь идёт о преподавателе МП Абдрашитове В.М.) Его расписание на юр-факе вот уже лет 7 никак не придёт а соответствие с тем, что придумывает наш деканат, и до сих пор ничего не решается. Теперь мы учимся в ДСР (одна пара)".
От смены декана бардак в расписании никак не пострадал ))) За три с небольшим года, конкретно наша группа уже столько всего натерпелась от деканата, что нас ничем не удивишь ))))
А вот того, кто расписание составлял действительно нужно подвергнуть адским пыткам... с посследующим публичным сожжением...:Р

Ну поскольку я сам лично (ноблесс оближ, знаете ли) принимал участие в процессе "помогания", мог бы дать исчерпывающие объяснения, но это будет не этично! Можете поверить на слово: вины людей, работающих сейчас в деканате, в той ситуации не было абсолютно! Как и вообще во всей ситуации с расписанием... Ещё раз повторяю, если у вас кроме недовольства будут рождаться здравые, ВЫПОЛНИМЫЕ в принципе предложения - готовы выслушать и рассмотреть. Кстати, Вы даже не представляете себе, какая это каторга - составление расписания...
Про методистов вообще разговор отдельный. Да, они не идеальны, они тоже нормальные люди, как и все мы. Девчонки делают всё, что могут. Иногда даже больше, просто этого не видно или воспринимается как должное... Посадить бы кого-нить из вас на какой-нить производственной практике рядом с методистами месяца на два... Психушка после общения с некоторыми нашими студентами уже будет не страшна! :)))

"По части изменения расписания я немного скучаю по методике Арчебасовой (типа "обращайтесь-разберёмся")"

Арчебасову на посту сменил я. Что-то не помню, чтобы Вы обращались ко мне... Это дискриминация по половому признаку? Или староста не знает об изменениях в стурктуре факультета? :)))

То Алексей Чернышков:
"какая разница!?)всех менять и декана и деканат!"

На наши места придут новые бойцы! Или сами на них метите? :)))

"хотя нет! В особенности надо менять декана и оЧ срочно!!!!а то она 2 курс згнабит своей географией!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

Гы-гы! Ну будет вас гнобить кто-нить другой! Дисциплина-то сия в учебном плане значится. А, кстати, Вы всерьёз считатет, что большинство студентов МО и РГ могут похвастаться хотя бы элементарными знаниями по географии? Уж мои-то тапочки можете не смешить! :)))

Хватит на сегодня. Про ФИПО (интернет-экзамен) напишу в следующий раз... :)

Отредактировано V_V_Shevchenko (2007-12-22 17:48:11)

0

5

V_V_Shevchenko
М-дя... Специалист по связям с общессностью из Вас отличный бы получился. Меняйте профессию что ли. Там и деньги поболее чем в универе и не так напрягают.
:)

0

6

V_V_Shevchenko написал(а):

1. Собираете зачётки, приносите ко мне и отдаёте. У декана и серьёзных проблем выше крыши, можете поверить.

Да собирали, и приносили.
Не знаю вы ли... но нас уже посылали.

Вместо того, чтобы хамить, скажите лучше, почему это только в конце семестра вы решили заняться студбилетами? Для этого существует сентябрь.

К вашему сведению, в сентябре у нас практика была. Не до студенческих понимаетесс...

Кстати, делать это должен староста, собрав студбилеты и зачётки всей группы. Механизмы отработаны десятилетиями.

Это глум? Я вот уже 1.5 года не видел нашей группы в сборе!
А ходит у нас на пары... эээ.. не густо короче.

Мы должны дождаться пока все собирутся?

Гы! Вот интересно, а какими именно Вы видите эти пресловутые "функции"?

Хотя бы не мешать студентам жить у учиться.

И кстати, это не деканатом ли решалось, кому давать 2 тыщи под новый год, а кому нет?
Два человека учатся одинаково, но один получил "новогоднюю" надбавку, а другой нет...  :mad:

И по расписаниям. Я так понимаю, что студенту легче с преподом договорится насчёт времени проведения пар, чем смотреть на "официалку" деканата.

Сначала ставите 1-2 пары в день, а потом оказывается, что у препода в предыдущий день есть окно в 2 пары, да и студенты свободны. С аудиториями тоже проблем нет.

Понимаю: права в И-нете качать легче

, чем связываться в реале. Ибо в ВолГУ нам ещё учиться.

0

7

Airforce написал(а):

Да собирали, и приносили.
Не знаю вы ли... но нас уже посылали.
К вашему сведению, в сентябре у нас практика была. Не до студенческих понимаетесс...

А откуда я могу об этом знать? Вы же шифруетесь...

Airforce написал(а):

Это глум? Я вот уже 1.5 года не видел нашей группы в сборе!
А ходит у нас на пары... эээ.. не густо короче.
Мы должны дождаться пока все собирутся?

Нет, это был не глум. Глум начнётся сейчас!
Я так Вас понимаю, что это деканат должен ждать, пока вы все соберётесь. Мож, ещё и плакатик со словами "Добро пожаловать!" вывесить над деканатом, и такси оплатить, чтобы студенты на пары ездить нчали?.. А договориться и сдать все билеты и зачётки старосте, чтобы он один/одна съездил/съездила и отвезла их в деканат, к примеру, в конце августа, НЕ СУДЬБА?! И, кстати, не надо мне тут втулять про практику, занимающую 6 дней в неделю по 12 часов. Эти ужасы Вы первокурсницам рассказывайте.
Короче, предлагаю прекратить пустопорожний флейм. Повторяю как замдекана: собираете ваши билеты и зачётки, приносите ко мне и отдаёте. Я сам всё проставлю. Не можете собрать - привозите свои лично. Спалитесь, конечно, ну так сами себя в эту ситуацию загнали. :)

Airforce написал(а):

Хотя бы не мешать студентам жить у учиться.

Судя по тому, что вы уже полтора года года всей группой собраться не можете, "жить" мы вам не так уж и мешаем! Что же касается "не мешать учиться"... Вы не первый анархист на этой планете, и не последний... Даже не самый выдающийся... Потому и глумиться не буду. Подозреваю, что разделы по теории организации и самоорганизации на КСЕ вы (по своему обыкновению?) прогуляли.
Знаете, есть старая притча о слепых мудрецах, пытавшихся познать слона. Вот так и в жизни: Вы видите крохотный сегмент чего-то, а выводы из своего личного опыта делаете глобальные.

Airforce написал(а):

И кстати, это не деканатом ли решалось, кому давать 2 тыщи под новый год, а кому нет?
Два человека учатся одинаково, но один получил "новогоднюю" надбавку, а другой нет...

Это очень больной вопрос. Была поставлена задача за полчаса разделить эту долбанную премию.  При этом специально подчёркивалось, что учитывается только этот семестр. Мы подняли все модульные аттестационные ведомости у 1-2 курса. А там кошмар! По трём предметам у студента N - наивысшие баллы, по трём - наихудшие. У студента Q - прямо наоборот. Не говорю уже про старшие курсы, где балльно-рейтинговой систеы нет. Там просто пришлось тупо опрашивать перподавателей, оказавшися на месте.
Могу только извиниться перед теми, кто обиделся! Если бы у нас был хотя бы полный день, мы бы постарались максимально учесть все факторы. А насчёт двух одинаковых... Назовите фамилии - я проверю. Ничего в этом страшного нет, Вы никого не подставите... Возможно там были какие-то резоны.

Airforce написал(а):

И по расписаниям. Я так понимаю, что студенту легче с преподом договорится насчёт времени проведения пар, чем смотреть на "официалку" деканата.
Сначала ставите 1-2 пары в день, а потом оказывается, что у препода в предыдущий день есть окно в 2 пары, да и студенты свободны. С аудиториями тоже проблем нет.

Легче! Намного. Только если препод не оформит перенос как полагается, он может попасть по полной программе, потому как все переносы должны оформляться в специальном журнале. Это не деканат придумал, между прочим. Вообще, составление расписания регламентировано специальным Положением. Почитайте на досуге - там сплошная забота о правах студентов. А потом попытайтесь его выполнить... Получите массу наслаждения - гарантирую.
По поводу аудиторий: график занятости аудиторий расписан каждый день (включая субботу!) каждый день до 20.00. Свободных аудиторий быть в принципе не должно! При составлении расписания исходят именно из этого. Но! Мы же с Вами понимаем, что иногда преподы не приходят, иногда болеют и проч. Но не может деканат этого заранее предвидеть, не может. Согласны? Отсюда и свободные (ИНОГДА!) аудитории. Добавьте к этому, что постоянно приходят-уходят заочники, старшие курсы кочуют с практики на практику. Вспомните о высокой (такой больше нет ни на одном факультете!) степени диверсифицированности учебного плана. К примеру, аудитории выделяются факультету пропорционально общему числу студентов, и всем наплевать, что в это время на одну пару требуется сразу три аудитории, поскольку РГ изучают параллельно сразу три региона, а у историков аж 4 специализации. Потому, кстати, приход сразу 5 групп политологов нам не добавил ни одной аудитории. Их всего меньше сотни, и на пропорции при разделе аудиторного фонда они не повлияли.

Не подумайте, что я оправдываюсь. Я всего лишь хочу хоть чуть-чуть понимания и терпимости. Придёт и Ваше время: сможете сделать лучше - флаг в руки! А пока ПЕРЕСТАНЬТЕ НЫТЬ! Мы делаем, что можем.

P.S. Жду билеты и зачётки... :)

0

8

А договориться и сдать все билеты и зачётки старосте, чтобы он один/одна съездил/съездила и отвезла их в деканат, к примеру, в конце августа, НЕ СУДЬБА?!

Хехе. В конце августа? Когда одна половина студентов на море, а вторая работает?

Повторяю как замдекана: собираете ваши билеты и зачётки, приносите ко мне и отдаёте. Я сам всё проставлю.

Ну если только удасться народ ещё раз подбить..

Не можете собрать - привозите свои лично. Спалитесь, конечно, ну так сами себя в эту ситуацию загнали.

Да не, лучше я в электричке полную стоимость оплачу! :P

Подозреваю, что разделы по теории организации и самоорганизации на КСЕ вы (по своему обыкновению?) прогуляли.

Вы меня не знаете, и не надо так говорить. :mad:
На КСЕ я ходил, но теории организации и самоорганизации нам не читали!

Это очень больной вопрос. Была поставлена задача за полчаса разделить эту долбанную премию.  При этом специально подчёркивалось, что учитывается только этот семестр.

Ну так поделили бы деньги на всех, кто учится на 4-5, и делов то!

Мы подняли все модульные аттестационные ведомости у 1-2 курса. А там кошмар! По трём предметам у студента N - наивысшие баллы, по трём - наихудшие. У студента Q - прямо наоборот.

Я так понимаю, что с этой долбанной бальной системой степуху теперь вообще никто не получает?

Не говорю уже про старшие курсы, где балльно-рейтинговой систеы нет. Там просто пришлось тупо опрашивать перподавателей, оказавшися на месте.

И слава богу, что этой гадости нет. Ведомости за семестр не легче поднять?

А насчёт двух одинаковых... Назовите фамилии - я проверю. Ничего в этом страшного нет, Вы никого не подставите... Возможно там были какие-то резоны.

И что изменится? Степуха уже начислена..

Я всего лишь хочу хоть чуть-чуть понимания и терпимости. Придёт и Ваше время: сможете сделать лучше - флаг в руки! А пока ПЕРЕСТАНЬТЕ НЫТЬ! Мы делаем, что можем.

Да терпим, терпим, куда деваться?
Никто уже не ноет - не тот возраст. Все уже просто тупо забили.

0

9

To V V Shevchenko:
нет, что Вы!не в коем случае на ваши места мы не претендуем! :) насчет знаний студентов по географии сказать ни чего не могу, но задавать рисовать 12 контурных карт за день до стачи-эт чуток напрягает!я конешь понимаю, что вся ночь впереди и т.д. но ведь есть и другие предметы!!!!

Отредактировано AlexChernishkov (2007-12-25 22:30:35)

0

10

Все разборки - на потом! А сейчас просто поздравляю всех с наступающим Новым годом! Не буду желать ничего насчёт сессии, это и так само собой разумеется. Потому желаю всем здоровья, упорства в решении проблем и желания жить на всю катушку!!! :) С Новым 2008 годом! :)

0

11

Присоединяюсь! Всех с новым годом и Рождеством!!

0

12

Airforce написал(а):

Хехе. В конце августа? Когда одна половина студентов на море, а вторая работает?
...Ну если только удасться народ ещё раз подбить..

А это проблемы деканата? Хе-хе-хе... :)

Airforce написал(а):

Вы меня не знаете, и не надо так говорить.

Ну не обижайтесь, я всего лишь сделал вывод из Ваших слов.
Кстати, а я у Вас никаких занятий не вёл? Странно, мало студентов на факультете, избежавших общения со мной. Или Вы имели в виду, что Вы под ником как под маской? Ну так представьтесь. Что мешает? ;)

Airforce написал(а):

На КСЕ я ходил, но теории организации и самоорганизации нам не читали!

Очень жаль! А в курсе философии что-нибудь такое было?

Airforce написал(а):

Ну так поделили бы деньги на всех, кто учится на 4-5, и делов то!
И слава богу, что этой гадости нет. Ведомости за семестр не легче поднять?

Для тех, кто в бронепоезде: специально подчёркивалось, что успеваемость в предыдущих семестрах - не в счёт!

Airforce написал(а):

Я так понимаю, что с этой долбанной бальной системой степуху теперь вообще никто не получает?

С чего Вы это взяли? Всё нормально, кто хочет учиться - тот получает! Просто студент оценку зарабатывает теперь за работу во всём семестре...

Airforce написал(а):

Да терпим, терпим, куда деваться?
Никто уже не ноет - не тот возраст. Все уже просто тупо забили.

Кабы так, то Ваших жалоб, с которых ветка и началась, не было бы и в помине...

0

13

А это проблемы деканата? Хе-хе-хе...

Когда приносили - тогда и надо было продлить, а не посылать нас в известном направлении.

Кстати, а я у Вас никаких занятий не вёл?

Да вроде нет.

Или Вы имели в виду, что Вы под ником как под маской? Ну так представьтесь. Что мешает?

То, что мне в ВолГУ ещё учиться.

А в курсе философии что-нибудь такое было?

Нет, вряд ли.

Для тех, кто в бронепоезде: специально подчёркивалось, что успеваемость в предыдущих семестрах - не в счёт!

А мнение препода, который может быть весьма предвзят к студенту, в счёт?
Для таких случаев можно было бы использовать аттестацию, которую благополучно похоронили вместе с высшим образованием.

Всё нормально, кто хочет учиться - тот получает!

Да, и от чего-же в универе существуют группы, где из 20 человек стипендию получают только 1-2 студента?

Просто студент оценку зарабатывает теперь за работу во всём семестре...

А почему вы думаете, что студент, который появился за семестр пару раз, но ответил на экзамене на "5" знает хуже?
Может я вообще со 2го курса работаю, т.к. мне семью кормить надо!

Кабы так, то Ваших жалоб, с которых ветка и началась, не было бы и в помине...

Ну да, вам так было бы проще. Надо же хоть где-нибудь не строить из себя послушную собачку.

0

14

Чудненькую эволюцию Вы, молодой человек, проделали: начали с нытья, а заканчиваете неприкрытым хамством.
Откровенно говоря, отвечать Вам нет никакого желания. Не потому что нечего сказать, а потому что Вам ответы-то и не нужны. Вам даже, по-видимому, не нужно решить проблему, с которой всё началось, ибо студбилетов ваших я до сих пор не вижу. Зато очевидно желание приписать к титулу борца с маршрутками ещё и звание борца-подпольщика с деканатом. Лавры Зорро покоя не дают? Ну бог с вами! Можете продолжать свои пустые филиппики, но, предупреждаю сразу, уже без меня. Ибо при таком хамском тоне, который Вы себе позволяете, впредь общаться с Вами я не намерен. Это последний Ваш пост, на который я отвечаю.

Airforce написал(а):

V_V_Shevchenko написал: А это проблемы деканата? Хе-хе-хе...

Когда приносили - тогда и надо было продлить, а не посылать нас в известном направлении.

Кому НАДО? Поверьте, я от того, что Ваша зачётка не продлена, по ночам мучаться бессонницей не собираюсь! Нравится Вам это или нет, но Вам не мешало бы перестать себя считать центром Вселенной, подстраиваться под график деканата придётся именно Вам. Не хотите - Ваши проблемы! Единственная вина деканата - он не смог чётко довести до сведения студентов,  что на продление студенческих документов отведены две первые недели сентября.  В следующем году мы эту ошибку исправим, а Вы в это время можете плескаться в море, работать, проходить практику или сидеть ночами в инете...

Airforce написал(а):

V_V_Shevchenko написал: Кстати, а я у Вас никаких занятий не вёл?

Да вроде нет.

То есть Вы даже не уверены? М-да... Надеюсь, Вы хотя бы с перечнем предметов, изучаемых в этом семестре, ознакомились...  А то, что содержание курсов Вам знакомо мало, прямо следует из:

Airforce написал(а):

V_V_Shevchenko написал:А в курсе философии что-нибудь такое было?

Нет, вряд ли.

И опять нет уверенности... Да уж.

Airforce написал(а):

V_V_Shevchenko написал: Или Вы имели в виду, что Вы под ником как под маской? Ну так представьтесь. Что мешает?

То, что мне в ВолГУ ещё учиться.

Это надо понимать так, что Вы опасаетесь за свою студенческую жизнь? Ну да, вдруг злой и коварный деканат припомнит и отомстит...

Airforce написал(а):

А мнение препода, который может быть весьма предвзят к студенту, в счёт?
Для таких случаев можно было бы использовать аттестацию, которую благополучно похоронили вместе с высшим образованием.

Предвзятость препода может сказаться и на экзамене. Если Вы имели в виду внутрисеместровую аттестацию, то и там возможен "произвол" при желании... Учитывали, кстати, в первую очередь как раз работу на семинарах.  И вообще проблему экспертной оценки мы уже обсуждали со студентами сотни раз. Идеальных систем оценивания нет и не может быть по определению. Не знаю уж, что Вы имели в виду в пассаже о похоронах высшего образования, и при чём здесь это, но выяснять не собираюсь - не думаю, что Вы глубокий специалист в проблемах нынешней высшей школы, судя по Вашим постам.

Airforce написал(а):

Да, и от чего-же в универе существуют группы, где из 20 человек стипендию получают только 1-2 студента?

Отчего же в универе существуют группы, , где из 20 человек стипендию получают только 1-2 студента, я не знаю. Ибо вообще не знаю о существовании таких групп. Будут конкретные данные - будем разбираться, а информация агентства ОБС аргументом быть не может. Если Вы историк, то Вы понимаете, о чём я.

Airforce написал(а):

А почему вы думаете, что студент, который появился за семестр пару раз, но ответил на экзамене на "5" знает хуже?

А я так и не думаю. Перечитайте пост - речь шла о системе оценивания, введённой в ВолГУ. Эта система учитывает не только результат (не будем возвращаться к вопросу, насколько такая оценка результата точна), но и сам процесс овладения новыми знаниями, навыками и умениями. И направлена эта система на поощрение тех, кто готов и хочет работать над учебным материалом, а не тех, кто, обладая хорошей памятью, может вызубрить учебник за ночь, выдать его на экзамене и эабыть всё через 15 после этого; не тех, кто, ни фига не зная, выкручивается за счёт общего кругозора и подвешенного языка... Справедливо это или нет - спорить можно бесконечно.

Airforce написал(а):

Может я вообще со 2го курса работаю, т.к. мне семью кормить надо!

Лично я кормил семью с 3 курса, не пропуская занятий. Не можете совмещать - выбирайте! Переходите на заочное, бросайте вуз, но не требуйте, чтобы входили в Ваше положение, если Вы считаете себя взрослым ответственным человеком. Научитесь решать свои проблемы сами, а не давить на психику преподу на каждой сессии. Лично меня подобные Вам уже достали! Каждую сессию по 5-6 человек таких...

Airforce написал(а):

Ну да, вам так было бы проще. Надо же хоть где-нибудь не строить из себя послушную собачку.

Без комментариев...

Прощайте!

0

15

Вам даже, по-видимому, не нужно решить проблему, с которой всё началось, ибо студбилетов ваших я до сих пор не вижу.

В следующем году возможно увидите. :)

Зато очевидно желание приписать к титулу борца с маршрутками ещё и звание борца-подпольщика с деканатом.

Если Админ, не против, то я только ЗА! :rolleyes:

Предвзятость препода может сказаться и на экзамене.

И сказывается, ибо объективных преподов можно пересчитать по пальцам одной руки.

Идеальных систем оценивания нет и не может быть по определению.

Тем более, не вижу смысла менять шило на мыло.

Будут конкретные данные - будем разбираться, а информация агентства ОБС аргументом быть не может.

Данные конкретные, но я предпочту оставить их при себе.

И направлена эта система на поощрение тех, кто готов и хочет работать над учебным материалом, а не тех, кто, обладая хорошей памятью, может вызубрить учебник за ночь, выдать его на экзамене и эабыть всё через 15 после этого;

Открою вам страшную тайну: человек не робот, и всё ЭТО запомнить он просто не в состоянии.

Хотя принципы часто действуют: при интервале между экзаменами в 3 дня, да и без оного, данные предыдущего экзамена просто "затираются" тем, что учишь на следующий.
А о том, что было на прошлом курсе, можно иметь лишь общие представления.

Извращённая система оценивания погоды не сделала - студенты так же успешно всё забывают после экзаменов, а преподам от неё одна головная боль.

не тех, кто, ни фига не зная, выкручивается за счёт общего кругозора и подвешенного языка... Справедливо это или нет - спорить можно бесконечно.

Спорить тут не о чем - именно такие люди добиваются в жизни бОльшего.

Переходите на заочное, бросайте вуз,

Ага, армию никто не отменял.

но не требуйте, чтобы входили в Ваше положение, если Вы считаете себя взрослым ответственным человеком. Научитесь решать свои проблемы сами, а не давить на психику преподу на каждой сессии. Лично меня подобные Вам уже достали! Каждую сессию по 5-6 человек таких...

А почему вы думаете, что я с грудным ребёнком на руках прихожу на экзамен и "выбиваю" из препода оценки?
Я этим никогда не занимался, и заниматься не собираюсь.

Просто не вижу смысла делать из всех студентов зубрилок и ботаников, ибо основная цель 1го высшего образования - это социализация.

Как не крути, мало кто по окончанию школы представляет себе где будет работать.
Правильно выбрать "свою" область очень трудно, почти невозможно.

Когда после окончания ВУЗа человек сможет осознать себя и свои потребности в знаниях, тогда он и идёт в ВУЗ их удовлетворять.

0

16

Ну поскольку я сам лично (ноблесс оближ, знаете ли) принимал участие в процессе "помогания", мог бы дать исчерпывающие объяснения, но это будет не этично! Можете поверить на слово: вины людей, работающих сейчас в деканате, в той ситуации не было абсолютно! Как и вообще во всей ситуации с расписанием...

Не, ну я вот никогда не поверю, что вот так бессознательно на полсеместра можно ЗАБЫТЬ вставить в расписание семинар по предмету, который прописан в учебном плане. А по этому предмету еще надо было экзамен сдавать... Странно все это.

0

17

Да... что vkontakte.ru, что и здесь темы для обсуждения одни и те же  :flirt:
Можно долго обсуждать наш всеми любимый деканат, его работу, состав персонала, только все равно студенты будут придерживаться своей точки зрения, а преподаватели, которые защищают его, другой ^^... И спорить, думаю, бесполезно =)))
Хотя считаю, что мы правы в данной ситуации =)
Приведу конкретный пример... В четверг мы, часть историков, и регионоведов получали зачет по правоведению )) Собственно нужны были ведомости за третий модуль )) ну мы и пошли в наш СВЯТОЙ И ДРАГОЦЕННЕЙШИЙ деканат ))  :disappointed:  Сказали подойти через 30 (!!!) подчеркиваю, 30 минут, ну мы пришли... ничего естесственно не было готово, хотя нужно было напечатать-то какие-то две цифорки... Ладно, стоим ждем... Заходим, а нам с такими блаженными улыбками отвечают, мол, извините, у нас полетела система, вряд ли мы сегодня что-то сможем сделать...  Возмущению не было предела...:mad:
Пошли к Тихоновой... Потом опять вернулись, захотелось поглумиться, заходим спрашиваем, готовы ли ведомости... Отвечает секретарша, да, они уже 15 минут на столе лежат... Издевательство какое-то, пусть хотя бы между друг другом договариваются что им делать...  :sceptic:
Вообщем, если бы я там сидела, то напечатала бы все это за 5 минут, и не понтуюсь, а говорю серьезно...  :angry:
невыносимо уже...

0

18

Алина

Алина написал(а):

Вообщем, если бы я там сидела, то напечатала бы все это за 5 минут, и не понтуюсь, а говорю серьезно...

Преувеличиваете свои возможности))) Там по ходу все драконами становятся, когда место методиста занимают)) Что-то типа проклятия)))

+1

19

Может быть, но по крайней мере, не было бы таких тормозов... Хотя неизвестно, сколько у них там бумажек  :flirt:

0

20

Алина

Алина написал(а):

Может быть, но по крайней мере, не было бы таких тормозов... Хотя неизвестно, сколько у них там бумажек

Им там хватает, поверьте)))

0

21

Фиг бы Вы этот сделали, Алина. Во-первых, Вы бы мне нашли десятка два приказов, срочно нужных. Во-вторых, срочно перепечатали бы ведомости для аттестации, которые запороли преподаватели, выставив по 140 баллов. В-третьих, это вообще функция секретаря деканата, а не методистов! Методисты лишь помогают в выдаче справок секретарю, а могли бы и просто на фиг послать. Чисто формально были бы правы... :)

Может, конкурс объявить (с призами!)? ;) Кто первый угадает, какая из девушек, сидящих в деканате, какую должность занимает, и что входит в её функционал! ;) Например, кто именно должен отвечать за выдачу справок?

Кстати, а кто такая Тихонова?

Отредактировано V_V_Shevchenko (2008-06-01 20:58:44)

0

22

V_V_Shevchenko, Тихонова это по праву:)) не все ли равно?:))
И зря Вы так думаете, если бы все входило в мои обязанности, и если бы я знала что где лежит, то было бы все ОК ) сейчас легко говорить о том, что они там такие заядлые работнички )) плавали знаем :)) и не отговаривайте, я при своем мнении останусь :) потому что много раз сталкивалась с наглостью этих работников деканата, в частности с К.Н.А. :) я думаю обойдемся без расшифровки :)

0

23

Алина написал(а):

V_V_Shevchenko, Тихонова это по праву:)) не все ли равно?)

А и правда, чё их всех запоминать...

Алина написал(а):

И зря Вы так думаете, если бы все входило в мои обязанности, и если бы я знала что где лежит, то было бы все ОК ) сейчас легко говорить о том, что они там такие заядлые работнички )) плавали знаем ) и не отговаривайте, я при своем мнении останусь  потому что много раз сталкивалась с наглостью этих работников деканата, в частности с К.Н.А.  я думаю обойдемся без расшифровки

Наташа  - наглая? Ой, щас плакать начну от смеха. Да я более тихого человека в жизни не видел. Хотя довести можно и её... Да она все эти праздники на работе провела, без всякой оплаты и благодарности. Чтобы дипломы вовремя выдать...

0

24

Да она все эти праздники на работе провела, без всякой оплаты и благодарности. Чтобы дипломы вовремя выдать...

Ну прямо бедняжечка, сочувствую ей  :D Да ладно, фиг с этим деканатом, мне все равно уже  :dontcare:

Отредактировано Алина (2008-06-19 22:18:42)

0

Вы здесь » Факультет Истории и Международных Отношений » Факультет » Когда деканат начнёт выполнять свои функции?