Факультет Истории и Международных Отношений

Объявление

Я вас всех очень люблю! Спасибо, что не забываете форум:)

Alissia

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Студсовет

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Товарищи, на Волгоградском форуме я видел сообщения типа "ну и где эта легендарная факультетская газета??"
Ответить я решил здесь, чтоб как то помочь в развитии форума:

Возмущаетесь, да??? Да вы даже представить себе не можете сколько геммороя с этой газетой!!! Думаете написали статьи, понавтыкали фоток, распечатали и на тебе??? Да чёрта с два!!! Написанные статьи надо редактировать, носить по всем преподам и в деканат, чтоб они прочитали и сказали что не против публикаци! Газета - это официальная вещь на факе и поэтому с нас спрашивают ой ой ой...Представьте, сколько замечаний и упрёков мы собираем, если одному преподу не нравится одно, другому другое! мы задолбались всё переделывать!
+ Существует такая проблема как вёрстка. Это когда весь материал собирается в один фаил (через программу Page Maker) И относится в печать. Так вот, журналисты учатся вёрстке и изучают программу целый год!!! Причём у них есть лекции и семинары...но позвольте, товарищи, я не журналист, поэтому учусь сам. Естественно плоды моих стараний не впечаляют на первых порах, поэтому и газеты нет (но она всё таки скоро появится...))).
P.S Вёрстку 1 номера такой газеты как мы планируем, с компоновкой материала и разработкой дизаина у профессионала стоит 2 тыс руб. А наш деканат хочет чтобы я это делал за спасибо, в самые короткие сроки, да ещё и чтоб всё было идеально до безобразия!!!
Так что, друзья, проявите немного терпения и понимания. Мы учимся, стараемся и скоро всё будет...

0

2

И ещё, я возглавляю информационный сектор, так что если есть интересная инфа, которой вы хотите поделиться со всем факом, милости прошу, сливайте мне, мы распространим. А также жду интересных предложений по поводу стенгазет, творческих конкурсов и тд и тп...Давайте работать вместе!!!

0

3

Ой, у нас ещё и газета намечается?
Как я отстал от жизни!

А от деканат и преподов помощи не жди - закон жизни.. :(

0

4

sTeep написал(а):

+ Существует такая проблема как вёрстка. Это когда весь материал собирается в один фаил (через программу Page Maker)

Денис! Я умею работать с этим PageMaker'ом - занималась версткой школьной газеты! Если нужна какая-то моя помощь - обращайся!!!

0

5

ОПА!!! Да ты просто настоящая находка!!! Юля, давай дружить?)))

0

6

давай:)

0

7

sTeep написал(а):

Написанные статьи надо редактировать, носить по всем преподам и в деканат, чтоб они прочитали и сказали что не против публикаци! Газета - это официальная вещь на факе и поэтому с нас спрашивают ой ой ой...Представьте, сколько замечаний и упрёков мы собираем, если одному преподу не нравится одно, другому другое! мы задолбались всё переделывать!

Одно уточнение - дело не в "политической цензуре", а в том, чтобы ляпов не было - у многих преподов есть опыт публикации в газетах, после которых приходилось перед коллегами оправдываться. То есть, я думаю так: если есть описание фактов или ссылка на преподавателя, покажите ему текст, не повредит. Но если это авторская статья с изложением мнении или позиции - Ваше право ее печатать в том виде, как написали. ... Не знаю правда, согласится ли с моим мнением деканат :-)

0

8

Дык дело в том, что мы итак просим преподов подписаться над тем что написано, мол они согласны. Но преподы имеют такое своиство противоречить друг другу)))

0

9

sTeep написал(а):

Но преподы имеют такое своиство противоречить друг другу)))

Это ерунда! Гораздо чаще мы противоречим сами себе! :)

0

10

sTeep написал(а):

Да вы даже представить себе не можете сколько геммороя с этой газетой!!!

Хм, ну вот скажем на ЛиМКК газета выходить более-менее постоянно. В чем проблемы на НАШЕМ факультете?

sTeep написал(а):

А наш деканат хочет чтобы я это делал за спасибо, в самые короткие сроки, да ещё и чтоб всё было идеально до безобразия!!!

О да :)

0