Факультет Истории и Международных Отношений

Объявление

Я вас всех очень люблю! Спасибо, что не забываете форум:)

Alissia

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Факультет Истории и Международных Отношений » В России и в мире » Проблема легализации оружия

Проблема легализации оружия

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

San"ka написал(а):

Угу. Учитывая то, что в городе точек 10 (известных органам и мне), где можно без проблем ствол купить, странно, что не мочат уже давно друг друга. У нас ствол хоть легально купить и нельзя, но нелегально - это очень легко.

Только стоит это оружие очень дорого.
Да и вероятность неблагоприятного исхода велика.
А а США старшие братья дарят оружие младшим..
А сколько убийств и ограблений совершается вот такими молодежными бандами? :O

0

2

Только стоит это оружие очень дорого

Не сказал бы, что дорого. Давайте будем исходить из того, что для Вас дорого, а что дёшево. И из того, сколько стоит ствол в США. Вот найду я (или Вы) данные по цене оружия в США - тогда поговорим.

0

3

Airforce написал(а):

А а США старшие братья дарят оружие младшим..

Это Вы переборщили. Такое возможно в криминализованной среде - и тоже противозаконно. Процедуры приобретения оружия в США формализованы и требуют предоставления документов и выполения ряда условий. Несовершеннолетним не продадут (если Вы это имели в виду под "младшими братьями"). Но с основным посылом согласен - свободная продажа оружия у нас бы была опрометчивым шагом. Самоконтроля в нашем обществе, увы, меньше, чем в Штатах, так что похлеще бы был результат. Насчет того, что у нас "тоже можно купить": да, но это оружие "гуляет" по криминальной среде. Обратите внимание, что всегда шокирует в американских новостях - "нормальный" тинейджер, ни в чем таком не замеченный, берет пушку и устраивает массовое убийство. Просто в голове что-то повернулось. Вот для таких "нормальных" у нас оружие малодоступно. И хорошо.

0

Вы здесь » Факультет Истории и Международных Отношений » В России и в мире » Проблема легализации оружия